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30/09/2008

Taguée !

SofSof m'a taguée donc je me plie à l'exercie, et avec bonne volonté car il s'agit de bouffe !! et gourmande comme je suis ...




1. Un aliment ou produit que je n’aime pas du tout :




Les rognons !

Impossible à mettre dans mon gosier.
Je déteste ça et je crois bien que ça ne passera jamais. Rien que de mettre une photo de "ça", ça me rend toute ... bon passons.

 





2. Mes trois aliments favoris :



Hummm, que trois ?! Naaaan ! Dur...

 

En n° 1, le chèvre. Je me damnerais pour un chèvre avec de la baguette croquante ou en version chèvre chaud !
(mais j'avoue aimer tous ses confrères ex. emmental, boursin, ...)

 

Ensuite, la salade, bah ouais. Avec une bonne vinaigrette (en fait la salade doit tremper dans la vinaigrette bien relevée), y a que ça de vrai. Hein mon lapin ? Et si tu mets en plus du chèvre chaud par dessus... ouhh !




Et pour finir, tout ce qui vient de la mer. Un plateau de fruits de mer et me voila la plus heureuse des femmes (langoustines, oursin, moules, huitres, bulot, ..... TOUT !)









3. Ma recette favorite :

Les lasagnes chèvres / tomates confites.

Mon brun me les fait de temps en temps et j'en suis complètement fana. C'est délicieux !

D'ailleurs j'y ai eu droit samedi dernier et je m'en lèche encore les babines.





4. Ma boisson de prédilection :



Le vin rouge
! sans hésiter. Quoiqu'un bon Gewurztraminer peut presque me faire oublier le rouge !

Mais, définitivement le rouge, avec un coup de coeur pour les vins du Chili et les bordeaux (Saint Julien, Pauillac, ...)





5. Le plat que je rêve de réaliser et que je n’ai toujours pas fait :

J'adorerais aller gouter les plats de Thierry Marx.
Il a le don pour créer des recettes vraiment inventives (recettes moléclaires, ...)
C'est un visionnaire qui voit la cuisine comme un jeu, mêlant différents sens, jouant avec les textures et les matières, ... bref je suis conquise !





6. Mon meilleur souvenir culinaire :


Les plats que me concoctent mon brun car c'est un cuisinier hors pair et j'ai bien de la chance de goûter tous les soirs ses plats faits maison !





Bon, maintenant à mon tour de taguer !

Alors si  :
Fressine (la pro pour nous faire découvrir des bons restos)
et MH veulent bien se prêter au jeu ... je serais ravie de connaitre leurs coups de coeur culinaires !

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Commentaires

Pfffffffff, bon ok c'est si gentiment demandé que je ne peux pas dire non.
Tu as "cassé mon bras" comme on dit aux antilles ! ;-)

Écrit par : Fressine | 30/09/2008

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j'avoue, les lasagnes au chevre de ton brun defoncent!!!
Vivement la prochaine fois qu'on monte à Asnières!!!
bibi

Écrit par : pop | 01/10/2008

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Fressine > Tu veux dire que je t'ai forcé la main ;)

Pop > Merci mon payout ! En tout cas on a hâte que vous remontiez !! Et dis donc j'ai appris pour le scoot : tu fais gaffe hein !

Écrit par : toupie | 02/10/2008

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je confirme, les meilleures lasagnes du monde...

Écrit par : dood | 02/10/2008

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@ dood > Tu commencerais pas à avoir la grosse tête toi ?!

Écrit par : toupie | 02/10/2008

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mmmm... un tag bien gourmand, hein???
j'adorerai gouter les fameuses lasagnes chèvre tomates confites de ton brun, ça doit être une tuerie!!!

Écrit par : sofsof | 02/10/2008

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j'avoue les rognons c'est vraiment délicieux!en plus d'avoir toujours la nouveauté vestimentaire tu as le sens de la gastronomie,bravo toupie!

Écrit par : mathildou | 05/10/2008

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oh mince je viens de me tromper ,tu n'aimes pas les rognons!lol

Écrit par : mathildou | 05/10/2008

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@ Sof Sof > Pour les lasagnes c'est quand tu veux, quand tu es de passage à Paris !

@ Mathildou > Non effectivement, j'ai un gros blocage avec les rognons, mais comme ça au moins, je te les laisse ! :)

Écrit par : toupie | 06/10/2008

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